Неуж она пришла, загадочная муза?

Не уж она пришла, загадочная муза?
Наитий легкий стон, сиянье тихих глаз,
иль это связь времен, племен мятежных узы
и светлого огня таинственный алмаз.
 
Но как я осознал ее приход капризный,
когда еще вчера, не ведая преград,
она летала там, где не маячат избы,
где только лишь на миг явление отрад.

Не уж она пришла избранницей незваной
на пиршество души, чтобы опять уйти,
но чтоб утешить дух, измученный туманом
и чтоб в поток времен прозрение вплести.

И как мне с нею быть в смятении сердечном,
не уж за ней пройти, судьба, путем мне Млечным.


Рецензии
Пришла загадочная муза,
Ушла-обычная обуза.☺

Анахорет 2   02.05.2010 09:43     Заявить о нарушении