Дежурная улыбка
Звонкий смех,
Ведь на арене клоун!
И жаждет публика утех
И все равно ей
Кто - он!
Упал – смешно!
Его судьба
Увы, навек такая!
Толпу нелепостью своей
Смешить
Не уставая…..
Как счастлив клоун,
Что есть грим!
Ведь грим скрывает слезы!
Пускай болит
Душа под ним,
И сердце жгут морозы!
Но нарисован яркий рот
Застывшею
Улыбкой -
Смеется клоун!!! Мне бы ТАК
Пройти по жизни
Зыбкой!
Сомненья, страх -
Под смехом скрыть,
В душе, от слез соленой.
Но я - не клоун
Как же жить
На лезвии калёном!?
Как улыбаться и язвить
И спину держать
Прямо?
А боль свою внутри хранить
От всех сочувствий
Рьяных?
От зависти и нелюбви,
От хамства
И измены
Свой мир улыбкой оградить
И праздновать
Победу.
День ото дня смеюсь! Себя
Дежурною
Улыбкой -
Щитом веселым - заслоня
В нелепейшей
Попытке…
2007-2008
Родилось из рецензии на "Чарли Чаплин" (Валерий Сауткин)
http://www.stihi.ru/2007/01/07-1872
Свидетельство о публикации №108062601347
Да, хорошо было бы суметь, только такая способность - она, наверное, или есть, или нет :)
Очень интересная тема и написано здорово и свежо.
С симпатией,
Марина Июльская 22.10.2008 23:40 Заявить о нарушении
С ответной симпатией,
Татьяна Капель 23.10.2008 09:18 Заявить о нарушении