Шарик в наличии...

Хрупкая скорлупка мир,
Жизнь – вязь паутинки,
Порой просто игры в тир,
Пристрелянные картинки…

Уютно скорлупки касанье,
Нитки судьбы моток.
С собою согласно сознанье.
Решенье, усилье, итог.

Узоры все предсказуемы,
Ах,
Как мудрые мысли суетны…

Чудо если ты и есть мир,
Если в цель когда тир…

Нельзя ничего потерять,
Можно просто отпустить,
Возвратить и не разрушать,
Летать…

Шарик в небе ярким пятном,
Взор привлекает за окном,
Можно на него смотреть,
Можно в доме разместить
И в наличии иметь.

Лопнул шарик
И вот
Он уже вокруг,
Он весь этот воздух
Что был очерчен в яркий круг.

Мир становится хрупок вдруг,
Если его ограничит какой-нибудь круг…


За порогом есть ещё не один порог,
И усилье ещё совсем не итог,
ВСЁ
и
ЗДЕСЬ
Это вещи разные,
И очень, очень ОПАСНЫЕ,
Навязчивостью линий своей границы -
Беспомощной от привязанностей птицей…


Шарик – это воздух вокруг,
Временно
Помещённый в резиновый круг…


Рецензии
Как любят девушки нарушать все каноны стихосложения... Тем мне менее, картинка нарисована красочно)

Ярослав Туров   02.07.2008 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.