Мне и жалость твоя неизвестна...
что уже о любви говорить?
Стало сердце твоё слишком тесно,
а мне птицею вольною быть.
Окрыленной, парить в поднебесье,
удивительный трогая свет,
и не слышать до боли известный
хриплый голос печали и бед.
Что любовь? – сиротливо и гордо –
(её сущность – заслуга твоя), –
так нуждалась в тебе. Но ты твёрдо
своего не подставил плеча.
Добрый ангел возьмёт на поруки –
он являлся ко мне в каждом сне.
Помни, милый, и в горькой разлуке
нет счастливей меня на Земле!
Свидетельство о публикации №108062601150