С тобой и без тебя схожу с ума я
Так и брожу по дням – улыбчиво-шальная,
Так и смеюсь сквозь плач, хмелею, плавлюсь…
И с расстояньем-ревностью – не справлюсь…
Так и брожу, вливаясь в чей-то голос,
В свою безумность и безустальность, как в морось…
Как в майский дождь и фразу – «Мы - не будем…»
И в боль свихнувшуюся: "Мы"?!.. "Мы – просто люди?.."
Мы просто наугад идём, в обнимку,
Вдруг, вопреки, раскрыливая спинки,
Распластывая прошлостей обманность,
В глазах друг друга учим безымянность
И Узнанность, - ту самую… родную…
Что в каждом вздохе – вопреки, – (всему ли?..)
Но, изливаясь, то строкой, то песней –
Кричит и стонет: Вместе ли мы?! Вместе?!..
А кто-то отпоёт нас, кто-то скажет –
Глупцов полно и сажею измажет
Мою тетрадь, твой танец, наши будни… -
Перечеркнёт… Не вспомнит… Не осудит…
Свидетельство о публикации №108062601074