Без комментарий

Кто мы - эверы, иберы, хапиру? -
Клички - а имени нам не узнать.
Что-то твердим равнодушному миру,
что-то пытаемся доказать.

Глупо, и разуму это известно:
в жёсткой конструкции нашей звезды
с линией сдержек и противовесов
мы - лишь деталь от глобальной мечты.

Может, нам знание это поможет:
камень на шее - счастливый билет.
Но почему, как прокрустово ложе,
наша судьба уже тысячи лет.

И отсекают жестоко и грубо
новую поросль палачи.
Мы - безобразный кровавый обрубок,
сердце которого грезит в ночи.
03.11.2007


Рецензии