После прочтения пьесы Апокалипсис Улыбки Джоконды
Всё вернётся на круги своя. Вы знали?!
Послевкусьем – окровавлена Надежда.
Мне цинично дети рассказали,
Как с богов сдирали души, как одежды.
Как, паясничая, снова распинали,
Шутовством сминая бытие.
Мне со смехом дети указали
На торчащее из горла острие
Апокалипсиса… Рваною улыбкой,
В переборе струн – тоскливый вой.
Мир мой, – поколебленный и зыбкий,
Бьётся в зеркале – бессильный и немой…
*мистерию "Апокалипсис Улыбки Джоконды" можно прочесть
по адресу: http://www.avroropolis.front.ru/drama.htm
Свидетельство о публикации №108062601017