Дотронуться

дотронуться кончиками пальцев
до вспотевшей ладошки...
сколько времени прошло? года? тысячелетия?
глаза цвета золотистого хлеба,
мною сорванные соцветия...
кто тебя создал? – любовь.
губами, словами обжечь
беззащитную мочку уха,
летучую мышь кошмаров
прогнать и тебя от нее уберечь,
вспышки боли в глубине зрачков
погасить водопадом слов...
взгляд из под ресниц как из под крыла
смертельно раненого орла.
кто тебя убьет? – любовь.


Рецензии