на Шах-мат-ы
Ни королей, ни королев, ни пешек -
Простые парни в одинаковых рубашках,
Простые цели армии потешной.
Им сделать шаг нельзя неосторожный -
Оставить спину не прикрытой для атак.
Но наступив на край доски двусложной
Почувствуешь свободу, темп, кулак!
И понестись, как конница лихая,
Как дикая орда седых степей,
С пути прямого лес «чужих» сметая
Растерзывая путы их сетей
Ты можешь не выиграть партию свою,
Бывает так, что «против лома нет приема»
Но никогда не пожалеешь, стоя на краю,
И проиграешь точно, оставаясь дома.
Свидетельство о публикации №108062500879