Музыка ветра
В сизом тумане продам свою душу,
Но даже там не найду я ответа…
Выйду из боли, границы разрушив….
С музыкой ветра сольюсь на закате.
В сумраке ночи шагну снова в бездну,
Чтобы почувствовать грома раскаты,
Чтобы стать молнией, снова воскреснув…
Шепот травы мне поведает тайну.
Звонкий ручей напоет мое имя.
Но жить, как прежде теперь я не стану,
Все мы со временем станем другими.
В капле росы, разглядев отраженье,
В пении птиц, уловив звук свободы,
Я продолжаю стремленье - скольженье
В бурные, мрачные темные воды.
Что меня там ожидает? Не знаю.
Холод, забвение, а может расплата?
Птицей ночною я ввысь улетаю,
Чтобы почувствовать песню заката…
Греясь в лучах заходящего солнца,
Я рассмеюсь, вспоминая о прошлом.
Боль не проходит, она остается,
Но говорить о ней как-то пошло…
Разве так просто – уйти и забыться?
Разве не странно – простить и вернуться?
Разве не больно упасть и разбиться,
Собственным воплем в ночи захлебнуться?
Хватит тревожить мне старые раны.
Я ухожу, чтоб вернуться с рассветом.
Я растворюсь в ночи и останусь
Песней дождя, музыкой ветра…..
Свидетельство о публикации №108062500852