Ненаучная теория Большого взрыва 2008

"Началом расширения Вселенной наука считает, так называемый, Большой взрыв..."

Расширяется Вселенная, сжимается.
Все время неизменная и каждый миг меняется.
Гадаем, что было, что будет вокруг?
Застыла Вселенная - шарик у губ.
Ребенок подул и все переливается,
Бесконечно и бескрайне разбегается,
Игрушечный домик, оконца и дверца,
А, может, все проще, и Господа сердце
Стучит, замирает и вновь разгоняется,
И хрупкая жизнь никогда не кончается.
Не трогайте, не наше это бремя -
Вселенная, материя и время,
Скорее, нас с тобою изучали:
Во многих знаньях - многие печали.
Задача не всегда понять,
Но, точно, не разрушить, не сломать.
От бесконечности величия немеем,
Понять не можем или не умеем.
Жизнь бесконечная и тленная -
Застыла, расширяется, сжимается Вселенная,
Нарушая все законы математики
Разбегаются и сходятся галактики.
Колыбель человечества, ворох пеленок -
Лопнет шарик и громко заплачет ребенок,
Но скоро затихнет на добрых руках -
Разноцветных шариков много в облаках,
А в детских слезинках обыкновенных
Мириады галактик, миллионы вселенных...
----------------------------------------------
Вот так ненаучно, алогично, но красиво
Звучит моя теория Большого взрыва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.