Он есть кочевник

Кочевник бредущий
Дорогой степной,
На горы чрез гущи,
Тропой неземной.

К небу стремится
На звезды попасть.
Торопится, злится,
Жгучая страсть?

Не спится ему
Который уж месяц.
Силен потому
Поет ли он песни.

В лохмотьях весь он
И душа не парит.
На скале перед бездной
Понурый стоит.

Он смотрит вперед,
И вдаль поглядит.
Старуха уж ждет.
И вот в пропасть летит…

Он слова не молвит,
Глаза его в мыслях.
Не плачет, не дрогнет
Его сердце все выше…

От чего убегает
Иль гордый такой?
И вот он умирает…
Свободный, простой…


Рецензии