Коломбина - Пьеро

"...я знаю что тебе не снится осень
 и я не снюсь..."(Андрей Линкимас)
       
и небо, и звезды напомнят про осень
       ....
но снится мне,что хрупкую ладонь
ласкает осени холодный мглистый лепет,
тот, что колосья на ветру колеблет
и разжигает тлеющий огонь
       ....
пьеро один, но и в людской реке
усталым взором ищет коломбину...
и невдомек ему, что арлекину
отказано уже в ее руке
       ....
партер притих...и что же наш герой?
белит лицо, печалью бровь штрихуя...
все обещает быть... и шутку злую
он разыграет снова сам с собой...
       ....
сейчас уйдет… по лестнице взлетает
ее шелков неприрученных стая
во тьму и пыль кулис… и как теперь,
коснувшись губ искусанных кармином,
чуть притворив за уходящей дверь,
пьеро для нас сыграет арлекина...


Рецензии
Чудесно!Прямо нравится читать ваши стихи,уважаемая!

Стая Мёртвых Птиц   12.10.2008 04:51     Заявить о нарушении