Песня с выпускного вечера

Мелодия М.Таривердиева из к/ф "Семнадцать мгновений весны"
(автор работает учителем в первой гимназии, которую сам же двадцать лет назад и закончил)

Я прошу,
хоть ненадолго,
Грусть моя,
ты покинь меня!
Вот опять
отпускаем их,
Они к нам снова не вернутся,
И годы ушли бесследно…

       Хаймович! не грусти зазря:
       Всё пройдёт, да не попусту,
       Звёзд растим – не нахлебников,
       Они себя ещё покажут
       И школу родную вспомнят!

Припев: Где-то высоко, очень высоко
       Чины и деньги дают,
       И чужие дни вроде бы легко
       И беззаботно текут!
       Ну а что у нас? только маета,
       И в голове ни черта…
       Но в школе мы жили по честному и без обмана!

Здесь тебе заглянУт в глаза,
Дурь твою сотни раз простят,
Твой талант прогремит на «бис»,
А на уроке мир огромный
Окажется прост и ясен.

       Десять лет
       пронеслись, как миг.
       Что таить?
       Было всякое.
       И без нас
       школа выстоит,
       Но мы друг друг пригодимся
       И встретимся снова в Первой…

20.06.2008.


Рецензии