Гроза

Бог правил все мои дела,
к столу главу клонил послушно,
когда вечернее удушье
накрыла призрачная мгла

рука сама рвалась к спине,
где с треском, рассекая плечи
и освещая дом и вечер,
взрывались молнии во мне

в прозрачном омуте окна
метались листья, птицы, флаги,
в присутствии тепла и влаги
там колдовала вышина

был перепуган мой сосед
такой чудовищной грозою,
и бились крылья за стеною
царапая его паркет...


Рецензии