Письмо

Мне не придётся тратить сил,
Считая прибыль и расходы –
Я при рожденье получил
От денег полную свободу,
Свободу от глубоких чувств.

Но стоит тут одно заметить:
Не страшно, что карман мой пуст,
А в голове гуляет ветер,
И не беда, что сам себя
Бужу наивными стихами –
Одно лишь мучает меня –
Я не могу быть вместе с Вами.
………………………………………

На что мне деньги и уют,
Когда я, памятью отравлен,
Берёзкам песенки пою,
Поля отеческие славлю?..

Всё ж нет мне дела до того,
Что станется со мной и с вами.
И я ругаю самого
Себя
Последними словами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.