Странная любовь

Сквозняк, у ног твоих я грею руки,
И жмусь спиной к твоим коленям.
Виолончели гаснут звуки,
Таясь по призрачным аллеям.

И ты молчишь – ни слова больше,
Всё сказано и прощено наверно.
Но хочется побыть подольше,
Зажмурясь от истомы нервной.

И тихий твоих пальцев шорох,
Скользящий в мягких складках света.
Сгоревший старых писем ворох,
Да черный клок за шторой неба.

Зима, хотя приходит лето,
Но в этом доме снег и ветер.
И пусть нас называют где-то,
Что мы разлук и смерти дети.

Всё так, но не хочу очнуться,
От поцелуя до рассвета.
И не попросишь ты вернуться,
Чтоб выполнять людей заветы.

Ты наклоняешься и держишь
В руках своих моё запястье,
А я не знаю – ты мне веришь,
Сжимая мои сны в объятьях?

И снова вечность. Грею руки,
Прижавши их к твоим коленям.
И снова гаснут боли звуки,
Таясь по призрачным аллеям.















Май 2005


Рецензии
«Ты меняешь меня на Звёзды»
«хочу очнуться…
Чтоб выполнять людей заветы»

Завет, который возвещают
те, кто с Истиной знаком,
нам – не поведан был!

И приходилось – то в Звёзды зарываться,
то падать в Грязь... то между ними
находиться где-то, как бы творя Стихи.

Дарроддин   16.11.2008 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.