На старинном кладбище Немецком

На старинном кладбище Немецком,
Где часовни старые седы,
Громко и наверно неуместно
Песней заливаются дрозды.

Песня разливается свободно,
Перед ней,непрошенной,равны
Генерал двенадцатого года
И солдаты нынешней войны.

Белый ангел с головой склоненной.
Перед ним сравнялись на века
Старый кирасир Наполеона,
Лётчики нормандского полка.

Сердце одинаково пустеет,
Перед бесконечностью равны
Сединой укрытый академик,
Мальчик,не узнавший седины.

Отличает нас в года любые
Только память - золотой запас
Тех,кого когда-то мы любили,
Тех, кто будет вспоминать о нас.

Я стою растерян,неприкаян,
Где, надеждой душу теребя,
Словно в вечность вбито в белый камень:
“Жить любя и умереть любя...”

И покуда нас, пусть даже редко,
Навестят и сердцем, и рукой,
Мы бессмертны, как бессмертны те, кто
След оставил в памяти людской.


Рецензии
Очень хорошие стихи у Вас, Семён! И по форме, и по содержанию. Мне нравятся.
С уважением,

Савельев   22.08.2008 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это - одно из немногих - нравится и мне.

Семён Кац   23.08.2008 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.