Цветы из снега

Холодно. За окнами цветы из снега,
А ветер ищет силы для побега.
Деревья спят, и свет проходит листья.
Мне страшно, я – запутанная в мыслях.

Там тихо – мягкое скольжение разлуки,
Лишь в глубине миров – оставшиеся звуки.
Цветы из звезд, из капель одеяло…
Всё для тебя! Но этого так мало…

И шепот снега на ладони птицей,
Как шорох грёз, готовых возвратиться.
А я не смею шаг ступить чтоб ближе,
И свою веру лишь за это ненавижу.

А там есть солнце, кажется, и вечность.
Там стук души стремится в бесконечность.
Там есть огни, и есть цветы из ночи,
И боль там – догорающие клочья.

Мне холодно. В руках цветы из снега.
Нет, не найти мне силы для побега.
Я сплю, укрывшись синим одеялом.
И тихий стон – ведь этого так мало.















Апрель 2005


Рецензии