***
В тихом уголке
Разместилась пара
Скромненько в теньке.
Он ее целует,
Говорит, что любит,
А она смеется,
Думает, что шутит.
Он ей обещает
Облететь весь мир,
Переплыть все море,
Покорить Памир.
А она растаяв
У него в руках,
Закрывает глазки,
Летает в облаках.
Но вот мальчишка вырос,
Пошел служить в спецназ.
В голубом берете
Поехал на Кавказ.
Каждый день девчонка
Пишет пацану.
Ну а снизу подпись
И три буквы: «ЖДУ».
Он письмо читает,
Улыбку затая:
«Я вернусь, родная,
В начале ноября.
И с тобою вместе
Встретимся мы вновь.
Подарю тебе я
Сердце и любовь.
Позову с собою,
Милая моя.
Назову женою,
Любимая моя».
Но вернулся парень
В цинковом гробу.
Небольшая дырочка
У него во лбу.
А девчонка эта,
Рыдая над плитой,
Станет и без свадьбы
Навсегда вдовой.
Свидетельство о публикации №108062504493