Чудо-гости

Когда мне муторно от злости,
А гнев мой разум затмевает,
В мой дом приходят чудо-гости,
И безнадёжность отпускает.

Мой первый гость из детства родом –
СМЕХ, переливчатый и звонкий,
Меня погладит мимоходом
И оборвёт у гнева кромки…

Вторая гостья встанет рядом –
НАДЕЖДА даст на всё ответы,
и любящим лаская взглядом,
из юности несёт приветы.

А третий гость, главнее нету,
Придёт слегка повеселевшим.
Он побродил по белу свету –
весь ОПЫТ жизни пролетевшей.

И всё плохое оборвётся,
Я позабуду боль и мУку,
Когда НАДЕЖДА уСМЕХнётся,
А ОПЫТ мне протянет руку.


Рецензии
Леночка, а еще пусть приходят любовь и вера!

Елена Аткина   05.07.2008 17:58     Заявить о нарушении
Еленушка, спасибо за пожелание. Вы верно подметили, кого не хватает в гости.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   16.07.2008 06:28   Заявить о нарушении