Элегия

Расстилается предо мной жарким золотом
Жизни благостная сень ,привелегия.
Средь лазурной вышины свежее , молодо
Показалась сердцу чудо элегия.
Это поле колосит рожью хлебною,
Ну а может там подсолнушки качаются,
Или солнце разливает песнь хвалебную,
И лучи кропят траву, с днем венчаются.
Я по мостику пройду ,да по досочкам,
Проскрипит он , старичок под ногой босой,
Взбудоражит щебет птиц отголосочком,
Побежит дорога вдаль тонкою косой
Из окрестного леска пряной зеленью
Расстарались дерева опьяняюще,
Розовеет медонос,это клевер юн
И резвится ветерок погоняющий.
Расстилается река сизо- тинная,
И кувшинок белизна не соблазн пути,
Проскользнет в воде семейка утиная,
Сон волны покоен тих и не возмутим.
Я присяду отдохну от трудов и тем,
У березы отыщу в умилении
Муравьишку на резном молодом листе,
Положу как дар велик на колени их.
Надышусь ли напьюсь этой сказкою,
Всюду жизнь,в ней пожить привелегия,
Наполняя диковинной ласкою,
Наполняет меня чудо элегия.


Рецензии