Суворовский проспект ночью

Вот время опустел полночный тратуар,
И засыпает все и окна и дома,
Мерцает блеск авто ,свет ауры от фар.
И мягко мчит меня в таинственный обман.

Суворовский усталя, желает отдохнуть,
Посапывает клен обмякший под луной,
И бросив суету я поспешаю в путь.
Суворовский мон Шер, побудь сейчас со мной.


И тихо чуть дыша пройду твой коридор,
Каштан подсветит мне соцветьями свечей,
И ветер у плеча исполнит грусть минор,
И Смольный умастит печаль моих очей.


В запрудах черных луж найду созвучье сна,
В прохладе струй Невы исполнюсь теплоты.
В колонне старины процессия видна,
Далекие друзья,собратья красоты.


Шуршат шелка у дам,листвою шлейф берез,
Степенный,гулкий стук начищенных штиблет,
Вот кто-то на скамье с букетом нежных роз,
И отзвуком глухим скрепит кабриолет.


А я иду в тиши и редкость я ловлю,
Необычайный мир, ночных звучаний сонм.
Быть может я в хмелю , но всеж тебя люблю,
Мой строгий,чудный град,прими души поклон.


Рецензии