я стекаю по стенке, я падаю на грязный пол..

Я стекаю по стенке,я падаю на грязный пол -
всего лишь в телефонной книге кто-то
обвел жирным маркером твое имя
и адрес подкарябал.Может это был лишь кто-то.
А может...Это был я?

Мне снились ночные проспекты и руки,
полные тяжелого огня,
как я водил тебя по улицам
и когда я бежал за тобой,кто-то рядом шел не спеша.
Я просто падал и спотыкался,
пытался встать и бросить вслед ненужные окурки,
но передо мной смеялось твое лицо
и на счет три я перестал.Я сдался.

На счет четыре я выдирал глаза
и с жалобным криком стучался в чужие двери,
я бил косяки,я падал на асфальт,
а в голове таинственный счетчик
щелкнул цифрой пять.

Я стекаю по грязной стенке на грязный пол
в телефонной будке на краю чужого района,
я тянусь за сигаретами и вдруг
я слышу чей-то голос.Я слышу чертов голос.
И снова,как тогда - истерики,окурки и колотые от ребер раны.
Я закрываю лицо,я заставляю не_смотреть
туда,где в телефонной книге рядом с цифорй пять
твоей рукой : люблю,я буду ждать.

И все плывет.Я кажется падаю,а может и нет.
У этой ямы нету дна и нет конца
автобусным и трамвайным остановкам
на старом кожаном сидении.
Трамвай был пуст.И пуст был я.
Прижимая горящий лоб к холодному стеклу
я все-таки понял - то было лишь случайным,
непреднамеренным и немного крайним.
Я поворачиваюсь налево и..Твою мать.Твое лицо.
Давно не виделись,привет.Я тут проездом,
пью виски по ночам и не сплю.Все как обычно.Как и ты.
А почему ты смотришь так печально
в мое оконное стекло?
Там,видишь,иней.Похоже нам не повезло :
на тебе футболка,а на мне..О,черт,пальто!
Скажу пречестно,я не помню,но посмотри..
Оно на мне и джинсы,которые мы вместе с тобой поку...
А впрочем бред,неважно.
Скажи лишь как ты?Все так же режешь руки
и плачешь по ночам в подушку?
Щелчок.Мигнуло.Цифра семь.
Отсчет назад и все наоборот - замедлеенная съемка
и моя,почему-то съежившаяся,тень.


Рецензии