Не в этом дело

Бутылка вина,
Сигарета в руке,
Да не в этом дело.
Выпью рюмку до дна,
Сожму в кулаке.
Просто жить надоело.
Молчит телефон,
Шум машин за окном,
Свеча догорела.
В комнате темно
И сигаретный дым,
Но не в этом дело.

Я не хочу видеть утром
Серые стены домов.
Я не хочу пугаться
Этих телефонных звонков.
Мне надоело видеть
Безумные лица людей.
Не могу больше слышать
Беспомощный плач детей.

А в мире война,
Где нет тех, кто был прав,
Нет ни трусов, ни смелых.
И жизнь не нужна
Тем, кто был там.
И в этом все дело.
       2000 г.


Рецензии