Из Бохеса

РОЗА
Из всех роз существующих видов,
Что затерялись в потоке времен,
Хочу чтоб одна была не забыта,
Без отличий от других миллион
Мне рок дал такую возможнсть,
Дать имя дару из призрачных грез,
Этот цветок молчаливый и свежий
не видя, которую Мильтон себе приподнес!
О ты аллая, желтая иль белая есть,
Может ты из сада дивных волшебств?
Оставь воспомнинаие о себе навсегда,
В этом блестящем мгновенье стиха,
О кровавая, яркая, метаморфоза,
Словно в руках, прозрачная роза!


Рецензии