Когда опустошение достигнет апогея

Когда опустошение достигнет апогея,
У нас не хватит сил, вновь склеивать слова.
И из обрывков снов, мы сшить не сможем покрывало,
Изрезав руки в кровь, осколками дождя.
Устав от суеты, не отдадим в музеи
Вчерашних дней скелеты, может быть
Ещё напишем мы о них сюжеты,
Ещё сонеты сложим, может быть.
Когда проснувшись утром, вдруг начнём мы
В календаре своём листы марать,
То это только, чтоб оставить
На лике прошлого печать.
Когда захочет время больше,
Чем просто вечности служить,
И к прошлому заглянет в гости,
Свои секреты обсудить.
Когда забудут дни и ночи,
Слова всех песен и стихов,
И пустотой бокал наполнят,
где горечь прожитых грехов.
Когда отступят все сомненья,
И станет явным тайный смысл,
Наступит наше пробужденье,
И мы поймём сюжет картин,
Которые, художник время,
Рисует на судьбе пером.
А в тишине звенит бубенчик,
Напоминая о былом.


Рецензии