Nahe des Geliebten из Гете

Я о тебе подумаю, когда мне солнечные блики,
       От глади моря отразяться!
Я о тебе подумаю, Когда мерцания Луны в ночи,
       В ручье вдруг смогут оказаться!
       
Тебя я снова вижу, когда на отдаленных нам путях,
       Пыль вихрем будет кувыркаться!
Когда в полночный час, на узком мостике нестойком,
       Прохожий будет резко содрогаться!
Тебя я снова слышу, когда с глухим и мерным шумом,
       вОЛНА бурливо вверх вздымает!
И я хожу так часто в рощу тихую одну чтобы послушать,
       Как все молчит и отдыхает!
 
И я с тобой пусть ты совсем не близок будешь мне,
       Ты все равно поблизости со взглядом!
Пусть Солнце село, и звезды засверкали в темноте
       О был бы тут, со мною рядом!


Рецензии