Из Борхеса

Не существует едиснтвенной вещи - забвенья,
Боги что хранят метал,хранят и лаву с рожденья!

И цифру в своей пророческой памяти тоже
И те Луны что будут когда то, и те что зашли.

Все уже есть. Миллионы и тысячи былых отражений,
Которые между двух сумерек закатных положенны!

Твое же лицо осталось в зеркале этих видений,
И все что когда то было осталось прохожим.

И все не более чем только части различных,
Кристалов этой памяти, и вселенной нашей,
И нет конца её корридорам бесчисленным,
И Двери на пути твоем закрыты, ставшем!

Теперь же на другой стороне заката,
Ты видишь Архетипы и Рассвета сиянья!


Рецензии