Без сознанья

Два сознанья без предела и времен,
Соединяй нас безвозвратно,
Иллюзий грозных одеон,
Штормов приюты,
Долгих странствий и колоков прозвон,
И смерть и лютый,
Песней строк, стихов нескладнных,
Перенебреги своим здоровьем,
Зачем пустоты снов,
Когда с высот небес ненастных,
прольется день,прольется ночь,
И звезды будут,
будут гаснуть!
Сознанья два и две любви,
Одним бывает так же редко,
Как дикий зверь,
который жертвы позади,
который слезы льет,
Которому чужда свобода или клетка!


Рецензии