Антиреклама

Они говорят - рожай. И бог тебе даст... чего-нибудь.
Осколками витража, разбитого их ладонями.
Они говорят аборт - убийство, и ты - будь проклята,
И верят в "наоборот", и в ангелов в тихом омуте.
Родишь - вот семьсот рублев. На будни тебе и праздники,
И телик с Катрин Денев, и церковь Святого Павлика
Морозова. И трамвай - до рая, в платочке с вышивкой.
Ты думаешь? - Не права. Шаг - в домик под желтой крышею.
Они - за тебя решат. За тело, за душу - полностью,
С кем жить и когда дышать. А вечером - будут новости
О счастье твоем, мой друг. О том, что сейчас все ладится,
И с полных (так модно) губ слетают слова и славницы.
Они говорят - рожай. Рабов или слуг - как сложится.
Они вороньем кружат над будущим новорожденных.


Рецензии