Мой город
Под тонким слоем фраз, за обликом луны.
Названья улиц длинных видны на переплете.
И лип, в морозный иней, прозрачные стволы.
Дома, лампады, звуки, обрывки разговоров,
Таятся в мягкой дрёме, не нарушая грёз.
Холодный белый свет от окон и заборов
За этой тишиной смятенье унес.
А звёзды гаснут тихо в садах и закоулках.
В траве следы босых, спешащих в небо ног.
И скользкая брусчатка по ледяным проулкам,
И сотен проводов искристый ручеёк.
А за рекой не видно домов, лишь очертанья,
Лишь серый и густой предутренний туман.
Там где-то далеко кончаются скитанья,
Там, за моей рекой, в лесах пустых дурман.
Весь город мирно спит, не зная слёз и боли,
И фонари ведут, ведут на край луны.
А листья шепчут песни, играя свои роли,
И твоих босых ног чуть слышные шаги.
Март 2005
Свидетельство о публикации №108062500041