Лебединая песня

И снова в небо я смотрю,
И вновь не нахожу ответа.
Еще живу, еще пою,
Но песня вольная допета.
Река звенит, и лес шумит,
И по Земле гуляет лето.
Да, птица белая летит,
Но песня вольная допета.
Внизу охотник, притаясь,
Поднял ружье — и крик безмолвный
Услышал: «Отпусти меня!»
Но грянул выстрел — птица смолкла.
Два слова на прощанье я
Пишу на вырванной странице:
«Люблю. Прости». Навек друзья —
Прощай, не забывай о Птице.
Исправь ошибки, если сможешь, —
Мои, свои, — ищи ответы.
Ты больше обо мне не вспомнишь, —
Ведь песня вольная допета.
05.2000


Рецензии