Чудаки захватили город!
Рябь в глазах от значков и флагов,
То мелькнёт необычный ворот,
То колпак из цветной бумаги.
Понарошку прикрывши веки,
Море выдумав вместо лужи
Чудаки, взявши шланги-реки,
В лужах радугу мыли дружно.
А потом собрались на вече,
Всяк устав от своей проказы;
Чудаки осветили вечер
Огоньками волшебных сказок.
Даже солнце спускалось ниже
О простых чудесах послушать,
Небеса прижимались к крышам,
А слова западали в душу…
Лишь над городом ночь раскрылась,
Распугав все ночные страхи,
Чудаки до утра бесились,
Рвали звёзды себе в рубахи.
_______
Вам легко мне не верить, мудрым,
Говорить: "Ты там точно не был",
Только мне не забыть, как утром
Чудаки рисовали небо.
Свидетельство о публикации №108062503956
С уважением,
Сазонов В.П. 28.08.2008 01:04 Заявить о нарушении
З.Ы. А я уже в Харькове... :)
Идущий в Ночь 03.09.2008 08:58 Заявить о нарушении