Он таков, хладнокровна душа...

Грустный взгляд полутомных очей.
Он таков, хладнокровна душа...
Он неистово пленен, с моих плечей
Капает кровь, треща.

Одинокий в мышленьи. Увлек декадансом.
Превознес новый мир ледяными ладонями.
Увлеклась французскими баснями…
В просторной душе - остро ломанно.

Благие намеренья и идеи Конта,
Я взлюбила рубеж веков,
Философия Ницше и Лока,
Падая с ним в зарубежный кров.


Рецензии