Никто не знает Апокалипсиса дату

Никто не знает Апокалипсиса дату,
Лишь знаем: ей при нашей жизни быть.
И перед битвою торопятся солдаты
Испить до дна в заздравной чаше жизнь.

Простим обиды и забудем наши счёты:
На полсекунды, иль на полшага –
Удел небесной и земной пехоты –
Ценою жизни задержать врага.

Пусть не унижен будет заунывной тризной
Любви и Света верный паладин:
Достойная цена беспутной жизни –
В Священной Битве звёздный миг один.

Самара,08.06.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии