Забытый праздник

Может случиться -
Забытый праздник тихо в дом постучится!
Я дверь открою
И вечеринку с черным кофе устрою!
Вечер, как вечер -
Сегодня старый друг согреет мне душу!
Обнимет за плечи,
Когда льёт дождик и в январскую стужу...
Послушные руки -
Пусть извлекают, лишь красивые звуки!
Утром растают,
Но я то знаю, где они обитают...

Мудрые скрипки -
Излечат музыкой успех и ошибки!
Светлой печали -
" Добро пожаловать!" - мы, молча, кричали...
Всё, вроде, ясно!
Как хорошо, что за плечами есть опыт!
Жизнь не напрасна!
Но не хочу я слышать лет моих топот...
Маемся дружно -
Живи, как хочешь, что ещё тебе нужно?
А может немного
Спокойной жизни и таланта от бога!

Вечер тот минул -
Поэт свой серенький костюмчик накинул...
А музыканты -
Поспешно прятали смычки и таланты!
В небе дождливом!
Опять маячит надо мною загадка...
Как стать счастливым?
Не нарушая, заведенных порядков!
Двери закрыты
От непогоды, а друзья позабыты...
Утро остыло,
Но я то помню,как душевно всё было!

       


       


Рецензии