Существуешь ли ты?

Полотно из забытых тобой строчек сна.
Запах их стерся в памяти лет.
Всё равно где кончаются полосы льда,
Дальше них никакого движения нет.

Заторможенность шорохов в капле воды,
Остановка скользящей по нервам тревоги.
Непонятные годы, пустые сады,
И ведущие к ним из асфальта дороги.

Языки из рубиновых нитей и грез
Обжигающих пятки невольно, устало
Сто тринадцать разбитых на отблески слез,
Там, где сердце покоем дышало.

Узнаваемость ветра в дыханье и лжи,
Скоротечность желаний и холода дома.
И нехватка в картинах цветов и души,
Заставляют скрываться от горечи снова.

Колокольная музыка в старых церквях
Не поможет сближению сердца и крови.
И ошибочный шаг босиком на камнях
Избавленья не даст от наскучившей боли.

На сиреневом шелке пути в никуда,
Если только не знаешь, где находятся двери.
И бескрайняя этого дня пустота,
Лишь она заставляет в тебя мне поверить.













Март 2005


Рецензии