Бессмертие

Мы не умрем, пока нас помнят,
Пока в сердцах простых людей
Таится образ наш бессонный,
Бесплотный дух в кругу семей.

Но память вечно жить не будет,
И через вехи перемен
Нас по-другому вдруг рассудят
И поснимают с белых стен.

Так как же быть? В угоду моде,
В угоду глупым королям,
В угоду времени, погоде
Иль сердца, - вы велите нам

Прожить всю жизнь? Скажите, право,
Что неподвластно временам?
Всё погибает - люди, слава...

Кто дал бессмертие делам?


Рецензии