Вдохновение

Поэт, художник – состояние души:
       И – слава Богу!
Когда нельзя в себе горенье затушить, –
       Пора в дорогу.
Среди вершин лежит заснеженный Парнас,
       Тернисты тропы,
Но вдруг взмахнёт крылом уверенный Пегас,
       И лягут строфы.
На Пограничье между Телом и Душой
       Резвятся Музы,
Подруги-звёзды увлекают за собой,
       И рвётся узел,
На привязи державший вольный дух
       В мирской темнице,
И засмеётся он искристо вслух,
       И нет Границы,
И больше нет ни встреч, и ни разлук,
       И не белы страницы.

Самара,03.06.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии