Без Бога и с Ним

       Было, грезилось мне, что я одинок с людьми и с природой. Но открылось однажды , что Бог есть, Он триединый и соединяет меня со всем, что внутри и вокруг. Это стало возможным благодаря тому, что Господь отделил меня настоящего от меня прежнего, от того, кто ушёл навсегда и не будет уже никогда властвовать надо мною, от того, кто не в силах уже вторгнуться в пределы Прекрасного, истинной жизни, жизни во Христе.
       Мой мир сегодня — это реальный мир, а не грёзы, это мир Божественной Правды, мир всеобщего ликования Справедливости и Любви — в моём сердце!
       Между тем, мир небытия ходит вокруг да около, не прикасаясь ко мне. Это — всего лишь тени в полдневный зной или мутный налёт на оконном стекле, обращённом в небеса.
Это — мираж среди ясности Божьего света, сети тьмы, заброшенные на землю в первые дни от начала творения. И агрессии тьмы, исказившей на тысячелетия отношения человека с Богом, греху, было отведено Божьим судом определённое место, лобное место, место позорной казни. А дальше — огонь, вечный и страшный.
       Я спасён от него, потому что удалён я навеки от того единственного, что влекло меня в бездну, от греха, верой в Господа и Спасителя Иисуса Христа.
       Мне повезло, скажите вы. Да, но, глядя на жизнь людей, я вижу, что это везение приходит лишь тогда, когда человек становится на путь честных поисков главного смысла, смысла жизни своей и жизни вообще.


Рецензии