Сегодня Германия выйдет в финал!

Сегодня Германия выйдет в финал –
готова поспорить на крупные бабки!
А если не выйдет, я съем свои тапки,
а томики Фрейда заброшу в канал!

Сегодня везде разговор об одном,
в курилках, на кухне и даже в роддоме;
стоит тишина непривычная в Бонне,
но немцы готовы пойти ходуном…

Опять предстоит беспокойная ночь –
уверена, будут и дикие крики,
и слёзы, и радость, и нервные тики,
и всё, как у буйных в палате, точь-в-точь…

Болельщик, болея, останься в живых!
Давление скачет и прыгает сердце,
но прыгает, ясно, оно не за немцев,
болит и болеет оно за своих…

Кипящая страсть не вмещается в грудь,
расходятся веером девичьи пальцы –
намедни Россия обула голландцев,
а завтра ей нужно испанцев обуть…

Любая победа всегда дорога;
мячом на футболе жонглирует случай,
но если вдруг случай на гол невезучий,
то в дело идут голова и нога…

Я верю, что завтра в ночных новостях
объявят, что небо мадридское в тучах
и то, что Европа ботинки от «Гуччи»
списала на свалку и ходит в лаптях…


Рецензии
одели мы Европу в лапти,
в полуфинал футбола забрели,
кремль раскошелился на взятки,
прэстиж кипит в моей груди...

P-Ich   27.06.2008 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.