Времена года
И далеко осталось где-то,
И птицы улетели с летом,
И листья улетели следом.
И быстро осень промелькнула,
Лишь рыжей головой кивнула,
На землю пролилась дождями,
Побаловала нас грибами.
И вот уже земля застыла,
Снежком ее припорошило,
Зима в свои права вступает
И о себе оповещает,
И будет длиться, длиться, длиться,
И снова вьюга будет злиться,
Морозы вновь сюда нагрянут
И никого жалеть не станут.
И ждать весны придется долго,
Вначале – Новый год и елка,
Потом – февральские метели,
Потом – апрельские капели,
И расцветет опять природа,
Ну, что ж, что ждать почти полгода,
Ведь это все равно случится.
И возвратятся снова птицы.
Свидетельство о публикации №108062503715