Весеннее настроение

Заскучавшие печали,
Загрустившее унынье
Вдруг покинули с утра мой дом.
Тосковать они устали
И, наверное, отныне
Не поселятся с комфортом в нем.
Я просить их не просила
И никак не намекала,
Что давно пора расстаться нам.
Я с улыбкой приходила,
Песни громко распевала,
Погулять давала сквознякам.

И печали улетели,
И унынье растворилось,
И в окошко заглянул рассвет.
И февральские метели
На снежинки разделились,
Соберет из них зима букет.
И букет поставит в вазу
Из прозрачного фарфора
И украсит снежной бахромой,
Изо льда подарит фразу,
Фразу, полную задора:
- С наступающей тебя весной!


Рецензии