Зимнее

Окошки у зимы заледенелые,
Морозными узорами украшены,
Полы и потолки в избушке белые,
Метели в сундуке на время спрятаны.

И изредка зима их отпускает погулять,
Над стылою землею полетать.

Она их выпускает и напутствует,
Чтоб бегали дорогами-тропинками,
Сама она при этом не присутствует,
А украшает все вокруг снежинками.

И хоровод снежинок заплетается в метель,
И стелет белоснежную постель.


Рецензии