В гостях у лета
Навещу июнь вначале,
Там я белыми ночами
Поброжу, возможно, где-то,
Налюбуюсь цветом яблонь
И черемух белоснежных,
И в сиреневых безбрежных
Городах увижу граждан.
И увижу, как спокойны
И светлы их лица, взгляды,
И для сердца есть отрада –
Чужды распри им и войны.
И потом пойду к июлю.
Вот и липа расцветает,
Столько ягод поспевает!
Здесь, наверно, заночую.
Ах, какой июль горячий!
Небо выцвело от жара,
Солнце плавит тротуары,
Я скорей в тенечке спрячусь.
Август сам меня узнает,
Август щедр, богат дарами,
Хлебосольными пирами
Он гостей своих встречает,
Провожая дальше в осень,
Что гуляет по соседству
И глядит не без кокетства,
Ожидая, что мы спросим.
Я у лета нагостилась,
И с подарками вернулась,
С чудом я соприкоснулась,
Ненадолго с ним простилась.
Свидетельство о публикации №108062503688