На Азатском озере
Начало отпуска. И сразу
Поеду я на нашу базу,
Хотя б с погодой повезло.
Я там три года не была,
Все, может, там переменилось,
И база даже мне приснилась,
А у меня – дела, дела…
Попасть бы вновь на Васькин бор,
Там между сосен прогуляться,
Под ноги иглы будут стлаться,
И чей-нибудь дымить костер.
До ягодных добраться мест,
Проверить, спеет ли черника,
В других местах ее найди-ка,
А тут ее полно окрест.
И ранним утром гладь воды
Разбить, настроившись купаться,
И плавать, солнцу улыбаться
И млеть от здешней красоты.
Свидетельство о публикации №108062503677