Брыкайтесь, милые лошадки

На http://www.stihi.ru/2004/10/22-1096

...................."...Он и в гриву бил, и в хвост,
....................Шпарил вдоль хребтины...
....................Не везла его на мост
....................Глупая скотина.

.................................................

....................Копошились среди льдин
....................Мужики и кони.
....................Спасся только он один,
....................Тут-то все и понял."

.............................."Спасительница",
...........................Лена Шварцман-Нелидова



И для ячейки рядовой
Мораль сгодится, и для сот:
Не каждый кучер - рулевой,
Что держит кнут, смотря вперёд.

Брыкайтесь, милые лошадки,
И напрягайте нюх и слух,
Когда вас гонит без оглядки
Не кучер даже, а пастух.


2004/11/08


Рецензии