Грибной дождь

Вот дождь грибной,
Веселый и прозрачный,
Совсем не страшный,
Солнечный такой.
Он прилетел
Оттуда, из-за моря,
С пушистой тучкой,
Белой, озорной.
Большие капли
Будут цокать звонко,
Сверкать на солнце,
Словно серебро,
Растает тучка,
И исчезнет дождик,
Веселый дождик,
Сделавший добро:
Прополоснул
Траву, кусты, деревья,
И тротуары
Начисто промыл,
Полил газоны,
Клумбы, огороды,
Ручьи и речки
Щедро напоил.


Рецензии