Мой зонт

Висит на вешалке мой зонт,
Скучает, по всему,
И все надеется, что вот
С собой его возьму.
И все надеется, что вот
Начнется дождь сейчас,
Такой случится поворот,
Погодный перепляс.
Поглажу я его рукой
И потреплю слегка:
- Побудь-ка дома, дорогой,
И отдыхай пока.
Еще устанешь от дождей,
От ливней, градов, гроз,
Еще промокнешь до костей,
Простудишься всерьез.
Еще устанет купол твой
То вверх лететь, то вниз,
Такой красивый и цветной,
Под дождевой каприз.
Его я глажу, уходя,
И не взглянув в окно.
Не будет ли сейчас дождя?
Вот было бы смешно!


Рецензии